Programa de Salud Acuícola y Pesquera

El programa cumple el propósito de preservar la salud pesquera y acuícola del país a través de acciones para prevenir la introducción, establecimiento y diseminación de enfermedades de importancia económica, cuarentenaria y social que amenacen la salud humana y animal del país.

ESPECIE

Camarón (Penaeus Vannamei)

En camarón de cultivo se realiza vigilancia en las siguientes enfermedades:

  1.  Enfermedad de la Necrosis Hepatopancreática Aguda (Capítulo 2.2.1) (EMS)
  2. Hepatopancreatitis Necrotizante (Capítulo 2.2.3) (NHP)
  3. Infección por el virus de la Necrosis Hipodérmica y Hematopoyética Infecciosa (Capítulo 2.2.4) (IHHN)
  4.   Infección por el virus de la Mionecrosis Infecciosa (Capítulo 2.2.5) (IMNV)
  5.  Infección por el virus del Síndrome de Taura (Capítulo 2.2.7) (TSV)
  6. Infección por el virus del Síndrome de las Manchas Blancas (Capítulo 2.2.8) (WSSV)
  7. Infección por el virus de la Cabeza Amarilla Genotipo 1 (Capítulo 2.2.9) (YHV)
  8. Enfermedad de la cola blanca (en Penaeus Vannamei)

Nuestros Servicios

  1. Inspecciones de bioseguridad de los Laboratorios de Nauplios, Larvas, Post Larvas, Alevines y Camarón cultivado
  2. Registro y Renovación de los Laboratorios de Nauplios, Larvas, Post Larvas, Alevines y Camarón cultivado