Programa de Salud Acuícola y Pesquera
El programa cumple el propósito de preservar la salud pesquera y acuícola del país a través de acciones para prevenir la introducción, establecimiento y diseminación de enfermedades de importancia económica, cuarentenaria y social que amenacen la salud humana y animal del país.
ESPECIE
Camarón (Penaeus Vannamei)
En camarón de cultivo se realiza vigilancia en las siguientes enfermedades:
- Enfermedad de la Necrosis Hepatopancreática Aguda (Capítulo 2.2.1) (EMS)
- Hepatopancreatitis Necrotizante (Capítulo 2.2.3) (NHP)
- Infección por el virus de la Necrosis Hipodérmica y Hematopoyética Infecciosa (Capítulo 2.2.4) (IHHN)
- Infección por el virus de la Mionecrosis Infecciosa (Capítulo 2.2.5) (IMNV)
- Infección por el virus del Síndrome de Taura (Capítulo 2.2.7) (TSV)
- Infección por el virus del Síndrome de las Manchas Blancas (Capítulo 2.2.8) (WSSV)
- Infección por el virus de la Cabeza Amarilla Genotipo 1 (Capítulo 2.2.9) (YHV)
- Enfermedad de la cola blanca (en Penaeus Vannamei)
Nuestros Servicios:
- Inspecciones de bioseguridad de los Laboratorios de Nauplios, Larvas, Post Larvas, Alevines y Camarón cultivado
- Registro y Renovación de los Laboratorios de Nauplios, Larvas, Post Larvas, Alevines y Camarón cultivado