SENASA promueve la alimentación saludable en tiempo de pandemia

 

SENASA promueve la alimentación saludable en tiempo de pandemia La institución verifica las buenas prácticas agrícolas y de manufactura en plantas de proceso de alimentos y da apoyo en capacitaciones, para que se consuman alimentos inocuos. Tegucigalpa.- Con el fin de promover una vida saludable, personal técnico, de la industria y la academia, son capacitados por el Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria SENASA, a través del taller “Cuida tu Alimentación en Tiempos de Pandemia de COVID -19”.

La actividad fue coordinada por Suyapa Villeda Inspectora Oficial de Inocuidad y Katya Margarita Castillo jefa del Departamento de Frutas y Hortalizas en la Subdirección General de Inocuidad Agroalimentaria. “Es importante que los hondureños puedan alimentarse sanamente y poner en uso las buenas prácticas de higiene en alimentos”, dijo Castillo.

La ponencia que llamó la atención de los presentes fue desarrollada a través de la aplicación Meet, y estuvo a cargo de Claudia Chaves, destaca nutricionista en el Hospital y Clínica Medical Center y Clínica Santísima Trinidad de Comayagua. Durante su intervención, Chaves, explicó como las personas deben mejorar su sistema de respuesta inmunológica, la cual se caracteriza por una alimentación saludable que aporta a cada individuo los nutrientes necesarios y esenciales en cada etapa de su vida.

“Hay que recordar que cada persona tiene requerimientos nutricionales en función de su edad, sexo, talla, actividad física que desarrolla y estado de salud o enfermedad”, exteriorizó. Dato Para mantener la salud y prevenir la aparición de muchas enfermedades hay que seguir un estilo de vida saludable, es decir que hay que elegir un alimento con una acción equilibrada, como realizar actividades físicas de forma regular mínimo 30 minutos diarios, evitar fumar y tomar bebidas alcohólicas. Consejos sobre inocuidad de los alimentos No se ha demostrado que la COVID-19 pueda contagiarse por el contacto con los alimentos o sus envases.

En general, se cree que la enfermedad se transmite de persona a persona, sin embargo, siempre es importante mantener una buena higiene al manipular la comida para evitar cualquier enfermedad transmitida por los alimentos. Es recomendable que la población siga las 5 cinco claves de la OMS para la inocuidad de los alimentos que son: mantenga la limpieza, separe los alimentos crudos de los cocinados, cocine completamente los alimentos, mantenga los alimentos a temperaturas seguras, use agua y materias primas seguras.

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