SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD E INOCUIDAD AGROALIMENTARIA
Application Developer

"El Campo el Motor de la Economía en Honduras"

Art Director & Photographer
Impulsando la Trazabilidad Pecuaria
Photographer & Illustrator
Impulsando las Exportaciones
Arrow
Arrow
Slider

  Solicitud de usuarios SENASA  
El SENASA brinda una forma más directa en la prestación de alguno de sus servicios facilitando las tramitaciones al público.

  GUIA DE TRAMITES SENASA 
Esta Guía de trámites tiene por objetivo asegurar y garantizar la efectiva prestación de los servicios del SENASA.

Capacitan a productores y agroexportadores de rambután

La Masica, Atlántida. Productores que se dedican al cultivo y exportación de rambután fueron capacitados sobre la Regla Produce de la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (FSMA).

Del 04 al 05 de septiembre los productores y técnicos conocieron a profundidad la normativa la cual tiene como objetivo capacitar aquellos involucrados en la implementación de buenas prácticas agrícolas en fincas de frutas y hortalizas.

El taller es desarrollado por la Subdirección General de Inocuidad Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (Senasa), de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) en la búsqueda de la obtención de productos inocuos como parte de los requisitos contemplados en la ley FSMA a productos que son exportados a Estados Unidos.

Los temas que se imparten son: introducción a la inocuidad de los productos agrícolas frescos, salud, higiene y capacitación de los trabajadores, mejoradores de suelo, fauna silvestre, animales domésticos y uso de suelo.

Además, del agua de uso agrícola para la producción, pos cosecha, manejo de pos cosecha y saneamiento, así como el desarrollo de un plan de inocuidad de los alimentos para la huerta o finca.

La capacitación es dirigida por Juan Carlos Paguada, Jefe de la Sección de Frutas y Hortalizas, Katya Castillo, Supervisora Nacional  y Héctor Padilla, Inspector Oficial  y el Coordinador Regional de Senasa en la Ceiba.

Los temas que se imparten son: introducción a la inocuidad de los productos agrícolas frescos, salud, higiene y capacitación de los trabajadores, mejoradores de suelo, fauna silvestre, animales domésticos y uso de suelo.

Además, del agua de uso agrícola para la producción, pos cosecha, manejo de pos cosecha y saneamiento, así como el desarrollo de un plan de inocuidad de los alimentos para la huerta o finca.

La capacitación es dirigida por Juan Carlos Paguada, Jefe de la Sección de Frutas y Hortalizas, Katya Castillo, Supervisora Nacional  y Héctor Padilla, Inspector Oficial  y el Coordinador Regional de Senasa en la Ceiba.

Noticias